г.Лермонтов, ул. Промышленная,15/14

 

Тел/факс: (879-35)3-06-52

 
Главная Статьи Рекомендации Контакты  
Появилась смазка для форм Инвол-4
03.04.2017 12:32

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ: по применению консервационного состава ИНВОЛ-4 при изготовлении железо- и пенобетонных изделий для предотвращения их прилипания к форм.

1. Консервационный состав ИНВОЛ-4 изготавливается на основе минерального масла, мыл жирных кислот и поверхностно-активных веществ.

2. ИНВОЛ-4 применяется для смазывания металлических форм в производстве бетонных и железобетонных изделий с любым наклоном формообразующих поверхностей (горизонтальных и вертикальных) с повышенными требованиями к качеству поверхности. Смазка может применяться как в заводских условиях при обработке ЖБИ, так и в монолитном строительстве с твердением в естественных условиях.

3. Использование смазки ИНВОЛ-4 позволяет получить беспоровую поверхность железобетонных изделий при минимальной адгезии бетона к форме.

 

4. Состав ИНВОЛ-4 не теряет текучести и не расслаивается при хранении в условиях отрицательных температур, что особенно важно для использования смазки на открытом воздухе в условиях строительной площадки или на полигонах.

5. Преимущества перед другими смазочными материалами: применение в состоянии поставки, смазывание форм промышленным распылителем, что уменьшает расход смазки и делает тонким наносимый слой.

Технология применения.

1. После длительного хранения состав ИНВОЛ-4 перед применением рекомендуется перемешать в таре поставки.

2. Состав наносится на форму любым доступным способом: воздушным распылением под давлением, механическим растиранием с помощью валика или кисти, окунанием.

3. ИНВОЛ-4 хорошо смачивает металлическую поверхность, образуя сплошной непрерывный слой, и может быть рекомендован для форм всех типов. Использование форм возможно сразу непосредственно после нанесения покрытия. Распалубка осуществляется без затруднений.

4. Расход смазки составляет 25-30г/м2. При температуре воздуха ниже 5оС вязкость состава увеличивается, соответственно возрастает и расход смазывающего материала. Для получения более тонких пленок покрытия состав можно подогреть.

Наименование показателя

Норма

Марка А

Марка Б

Внешний вид

Жидкость от светло-желтого до коричневого цвета

Жидкость от светло-желтого до коричневого цвета

Вязкость кинематическая по вискозиметру ВПЖ-2 при (20,0±0,5)°С, сСт

 

 

не более 30

 

 

не менее 30

Стойкость защитного покрытия к действию 3% NaCl при  (20,0±2)°С, сут, не менее

 

 

1

 

 

3

ИНВОЛ-4 относится к 3 классу опасности (умеренно опасные вещества) с предельно      допустимой концентрацией масляного тумана в воздухе рабочей зоны 5 мг/м3.
Поставляется в бочках железнодорожным и автотранспортом.

Гарантийный срок хранения ИНВОЛ-4 в таре изготовителя – 18 месяцев со дня изготовления.

На продукцию имеется ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ

РПБ № 57518521.24.35875 от 10.10.2014 г.

 

Отличное летнее предложение!

Снижение цен на немецкие пигменты!. Подробнее

Появилась в продаже смазка для форм Инвол-4!

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ: по применению консервационного состава ИНВОЛ-4 при изготовлении железо- и пенобетонных изделий для предотвращения их прилипания к форм. Подробнее

Появился в продаже белый цемент м. 600

Появился в продаже белый цемент м. 600, производства Иран, цена 12 руб/кг. Подробнее

Все новости

Красители для бетона (пигменты в бетоне)

Пигменты - это сухие красящие порошки, являющиеся также на- полнителями системы, нераство- римые в воде, масле и других рас- творителях. Подробнее

Свойства пигментов

Пигменты (красители) обладают определённым цветом, т.к. они способны избирательно отражать лучи дневного света. Когда на пигмент падает световой луч... Подробнее

Все статьи

© 2013 ООО Химснаб
Карта проезда
Разработка сайта: ООО «Инфополе»
Техническая поддержка: D.O.O «Infomundus»